ASN DF
Compartilhe

Mãe e filho criam hot dog gourmet e fazem sucesso em meio à pandemia

Galega Hot Dog Gourmet foi aberto no mês de maio e já atrai centenas de clientes em todo o DF
Por Joana Prates* | Ascom Sebrae no DF
ASN DF
Compartilhe

A decisão de empreender pode ser uma boa saída para momentos de crise, desde que feita com planejamento. A história da Galega Hot Dog Gourmet é um exemplo de que é possível encontrar sucesso mesmo em momentos difíceis, como em uma pandemia. A ideia do negócio, que hoje tem seduzido centenas de pessoas, surgiu de Waleria Castro, que sempre teve vontade de empreender com seu filho Lucas Castro.

A atual empreendedora trabalhava em uma empresa terceirizada e depois de ter sua jornada de trabalho e salário reduzidos pela metade, precisou se adaptar. “Foi um choque muito grande; eu não esperava que diminuíssem tanto o meu salário. As coisas não passam, as dívidas continuam”, conta a empreendedora.

Um tempo depois, o filho de Waleria também perdeu o emprego que tinha em uma empresa de tecnologia e foi a partir desse momento de dificuldade que ambos resolveram reviver o sonho de empreender e investir em um negócio próprio. “Já era um desejo dele abrir um negócio de hot dog, mas não tínhamos condições. Então ele sugeriu que aproveitássemos o dinheiro da rescisão para montar algo para nós”, diz Waleria.

No mês de março, antes de começar o negócio, contaram com a ajuda do Sebrae para aprender o que era necessário para planejar o empreendimento. “O Sebrae foi muito importante. Nos ajudou a abrir a mente, clarear as ideias. Fizemos plano de negócio, cursos na área de gestão, muitos cursos mesmo, e então nos formalizamos como Microempreendedor Individual (MEI)”, explica a empreendedora.

Os planos mudaram com o começo da pandemia causada pelo coronavírus. Waleria planejava abrir o hot dog em março, época em que as medidas de restrição para evitar a transmissão da doença começaram a ser adotadas no Distrito Federal. Ela e seu filho logo precisaram adiar os planos. “Fomos adiando, adiando (…) Mas em maio a situação começou a apertar e pensamos: precisamos abrir, investimos todo nosso dinheiro e precisamos começar”, conta.

Foi, então, o momento de se reinventar, antes mesmo de começar o negócio propriamente dito. O plano inicial era abrir um carrinho de cachorro-quente e atender os clientes presencialmente, de forma adaptada devido à necessidade do distanciamento social. Fazer entregas por aplicativo não figurava nos planos, mas foi uma ideia necessária para que alcançar mais pessoas. Assim surgiu, de fato, a Galega Hot Dog Gourmet.

Sem esquecer do momento de crise, Waleria conta que um diferencial do hot dog é entregar também carinho junto com os produtos. “Sabíamos que todos estavam sofrendo muito com a crise e a pandemia. Então colocávamos bilhetinhos, sempre com uma balinha, com palavras de carinho. Sabíamos que muitas pessoas estavam sofrendo e a nossa intenção foi entregar carinho, o que foi reconhecido por todos os clientes, que sempre nos indicavam”, assegura a empreendedora.

Atualmente, a Galega Hot Dog Gourmet já dispõe de uma loja fixa, além de um carrinho de cachorro-quente. “Alugamos uma loja e diversificamos nossos produtos. Antes trabalhávamos apenas com cachorro-quente ao molho; hoje fazemos na chapa, com outros ingredientes”, explica Waleria.

Em sociedade com o filho, a empreendedora conta que, apesar do sucesso, eles continuam buscando conhecimento para aprimorar o negócio. “Fizemos muitas consultorias no Sebrae e continuamos fazendo. Tenho muito o que agradecer as eles, porque foram e continuam sendo grandes parceiros para nós.

A Galega Hot Dog Gourmet mostra que é possível empreender e obter sucesso mesmo em momentos de crise, com o acompanhamento e o planejamento certo. “Eu falo que tivemos que nos reinventar na pandemia, mas se tivéssemos aberto da forma que planejamos inicialmente não teria dado tão certo”, finaliza a empreendedora.

Serviço – Galega Hot Dog Gourmet

Endereço: SHVP Rua 05 CH 100B, Vicente Pires

Contato: (61) 98226-7545

Instagram: @galega.hotdog.gourmet

-

Informações para a imprensa

Paulo César Gusmão Gomes

Gerente ASCOM – Assessoria de Comunicação

Fone: (55 61) 3362.1659 / 9288 0958
e-mail: paulo.gomes@df.sebrae.com.br                        

Christiane de Souza Gnone 

Fone: (55 61) 3362.1659/ 98128 2400 
e-mail: christiane@df.sebrae.com.br

-

  • Sebrae no DF;caso de sucesso;